Ночная подруга бессонница. Шутка

Наталья Стасенко
Ну, привет, дорогая бессонница!
Недосуг мне с тобой церемониться.
Да уж ладно, сумей пристроиться,
Раз пришла. Ведь никто не гонится?!

Тут не надо быть и провидицей,
Чтоб сказать: мы сегодня увидимся
Иль услышимся, ты ведь рядышком?
Посиди со мной. Вот и ладушки.

Давай вместе мы постараемся
И в прошедшем дне покопаемся.
Ты поможешь мне с этим справиться!
Ведь всегда есть то, что не нравится.

Днём подруга была, кофе выпили.
А вот кекс достать — мысли выпали.
Да и чашечку надо б лучшую,
Что по яркому ставлю случаю.

И сказать ей о том позабыла я,
Где гулять по утрам полюбила я:
В парке — озеро, дубы кряжисты!
Приглашу с собой — не откажется…

Завтра надо бы выбрать времечко
В магазин сходить, купить семечек.
И орешков взять, не забыть опять,
Чтоб мозги свои ими подкреплять…

Постой! Рифма пришла интересная.
Запишу сейчас мысль полезную.
Написать хочу про мошенников.
Как же дурят они современников!

Да, давно уж назрела надобность —
Ещё раз напишу про порядочность…
Я люблю в ночи помечтать всегда.
А когда ж ещё? Днём-то некогда!..

Поначалу в друзьях ты не числилась.
Я ругала тебя, что не выспалась.
А теперь я — твоя поклонница.
Приходи, подруга-бессонница!

Я уже успокоилась — ладно, будь!
И стихи напишу, и ещё что-нибудь.
И чего только ночью не вспомнится!
Ну, спасибо тебе, бессонница!

Только всё же составим график.
Чуть уменьшим обьемный трафик.
Приходи ко мне через ночь.
Ты согласна? И я не прочь!

17.06.2023