День весенний

Анна Червонящая
Оттаивала зимняя унылость,
Дороги обнажались из-под снега.
И забывалась понемногу стылость,
И становилось даже шире небо.

К концу клонился тихо день весенний,
Ручьи темнели под хрустальной кромкой.
От фонарей ложились косо тени,
Жизнь становилась радостной и ёмкой.

Стелились сумерки по тротуарам
Предчувствием невиданного счастья.
Звенела для двоих любви гитара,
В крови кипели мартовские страсти.

И это счастье – зимнего прочней,
Весны прозрачный мост между мирами.
Жизнь растворялась в сотне мелочей,
В который раз, знакомыми чертами.