Холод снаружи, холод внутри

Дмитрий Пашенин
Я сегодня себя не узнал:
В унынье дни проходят,
А раньше ни минуты не ждал
На пути к стремленью сдвинуть горы.

Боли в сердце так тяжки,
Страшна и тишина потом,
Когда все успокоится,
Она лишь скучающе изнуряет.

Холод снаружи, холод внутри.
Чай с сахаром такой безвкусный и как из снега.
Читаю книгу, мозг кричит: "Смотри"!
А я понять не могу ни предложения.

То мысли улетали в заоблачные дали,
А нынче глядят тупым равнодушием из глаз.
Между прочем, уже замерзли тело, руки, ноги,
И плед, увы, больше не поможет.

Но это не всё. В момент разольется жар по телу,
Затем шарахнит ток тыща ампер
От одного удара сердца,
и наповал на дни вперед.

10 июня 2023г