Души открытой

Анна Червонящая
Души открытой счастью – уязвимость:
Звук запоздалых капель дождевых,
Над головою – звезд неисчислимость,
А под ногами – золото листвы.

Во тьме полузабытых изречений,
В букеты ветер листья собирает.
И опустив свой занавес кружений,
Октябрь секреты грусти раскрывает.

В ней есть любовь и воздуха прозрачность,
Тоски и нежных ожиданий опыт.
И то ли слез, то ли дождя неоднозначность
Все ищет чувств нехоженые тропы.