Боишься

Анна Червонящая
Бог времени судьбою управляет
И меркнет день, и догорает солнце.
Тьма бархатная что-то замышляет,
Ехидно за твоей спиной смеется.

Жалею ли тебя? Прости, ничуть.
Живешь ты чередою повторений.
Знакома всем твоя палитра чувств,
Которая не терпит изменений.

Ты обратишься к завтрашнему дню,
Предпочитая счастью выбор масок.
Боишься ты идти к любви огню,
И прячешься от жизни ярких красок.