Июнь

Анна Червонящая
Июнь кладет цветные витражи,
Раскрашивая самый черный цвет.
И скомкав грусть, заставит сердце жить,
И излучать пусть слабый, все же свет.

А сердца помутневшая река
Отыщет в уголках былую силу.
Почувствует тепло твоя рука,
И воды засияют цветом синим.

Беспечные кочуют облака,
И слева от блаженства снова жженье.
Погонит ветер с крыльями быка,
Богато там, где есть воображенье.

Туман с небес сползет молочной мглой,
Пионами вся улица пропахнет.
Боль в стоге сена пропадет иглой,
И грусть моя от радости зачахнет.