Ветер

Алексей Пальников
Привольный ветер, вечный странник,
Бродит над нашею землёй,
Он одинок, но не изгнанник -
Отвергнутый своей семьёй.

Ему привычны шум и шелест,
Он любит быть наедине,
Порой его порывы власти
Мы слышим сидя в тишине.

Он знает тайны всех на свете,
Он видит всё, что в мире есть,
Ни за кого он не в ответе,
Хоть сил его нам и не счесть.

Он был, он есть, он вечно будет,
Не покорить его никак,
Обиды все свои забудет,
Развеет всё, хоть, даже мрак.