Снег заметал

Анна Червонящая
Снег заметал унылую дорогу,
До простоты он был неприхотлив.
Улёгся он у моего порога,
Доверчиво мне душу обнажив.

Не ускользнуло ничего от взора,
Ведь красоте не надобно скрываться.
Под фонарём витиеватые узоры,
Глазам моим от них не оторваться.

Заполнил снег безлюдное пространство,
Чиста его недвижимая гладь.
И я люблю его непостоянство,
Где ничего не нужно объяснять.