Зов любви

Игорь Купершмидт
Ромашки, в них мурашки-таракашки
Собрались те ромашки опылять.
На зов любви слетаются букашки,
Ему не в силах противостоять.

Не дурой будь, смазливая букашка
Готова проглотить того жука,
Что дело сделал и вздыхает тяжко,
Да не расправил крылышки пока.

Так у людей случается похоже,
К ней залетел свободным мотыльком.
Матросил-бросил, получил по роже,
А кончил окольцованным жуком.