Псалом Асафа

Галина Савицкая
Боже! восстанови нас; да воссияет лицо Твоё, и спасёмся!
5 Господи, Боже сил! доколе будешь гневен к молитвам народа Твоего?
Псалом 79 — Псалтирь — Библия

Псалом Асафа.
Пастырь Израиля! Услышь!
Как овец водящий нас,
Восседающий на херувимах,
Яви себя, воссияй!
Прояви могущество Свое
И приди спасти нас!
Боже! Восстанови нас!
Да воссияет лицо Твоё,
И будем спасены.
Господи, Боже Сил!
Как долго Ты будешь в гневе
Отвергать Твоего народа молитвы?
Ты накормил нас слезами, как хлебом,
И напоил ими в полной мере.
Ты нас сделал причиной раздора соседей,
Посмешищем мы стали для наших врагов.
Восстанови нас, Боже Сил!
Да воссияет лицо Твое,
И спасены будем!
Ты перенёс из Египта виноградную лозу,
Выгнал язычников из земли
И посадил ее,
Место очистил для нее
И укрепил ее корни.
И она наполнила землю,
Ее тенью покрылись горы,
Ее ветви стали, как Божьи кедры,
До моря она пустила свои ветви
И свои побеги до реки.
Для чего Ты разрушил ее ограды
Так, что каждый ее обрывает,
Проходя по пути?
Подрывает ее лесной вепрь,
И объедает ее полевой зверь.
Боже Сил, вернись,
Посмотри с небес, вглядись
И посети Свой виноградник.
То охрани,
Что насадила Твоя рука
И отрасли, которые укрепил для Себя.
Ведь срублена сейчас лоза Твоя,
Огнем сожжена
И погибнет от грозного Твоего лица.
Рука Твоя да будет
Над тем, кто стоит от Тебя по правую руку,
Над человеческим сыном,
Которого Ты для Себя сделал сильным,
И мы от Тебя не отступим.
Оживи нас и мы будем призывать Твое имя.
Господи, Боже Сил!
Восстанови нас,
Свет лица Твоего да озарит нас,
И мы будем спасены!