Суть веры

Николай Шеффер
В отчаянии, утратив смысл жизни,
Без повода судьбу перебороть,
Спасеньем станет искренняя вера,
Что к Богу сможет душу повернуть!

Без дум и робких поисков истоков,
Без праведных в банальности речей, 
Тоска когда, когда на сердце плохо,
То веры глас звучит еще сильней!

У каждого свой путь прихода к вере:
Один рожденный свыше в детский год,
Другой, когда узнает о потере, 
И в лучший мир готовит свой уход.
 
Да, вера очень разна в человеке,
И кто-то верит мозгом, кто душой,
Но суть ее одна, от века к веку:
- Ты знаешь, что Господь всегда с тобой!