Родной мой город

Татьяна Коливай
Родной мой город в далях Подмосковья
Среди лесов, болот, изгибов рек,
Когда-то в паре нелюбовь с любовью
Меня с тобой связали на мой век.

Ты — не Москва с ее улыбкой манкой,
Чьё обаяние тянуло и звало.
В Москве я числилась провинциалкой,
Хоть Подмосковье не провинция давно.

Здесь в лес, где было сумрачно и тихо,
А ныне высится жилой массив,
Я с дедушкой ходила за черникой,
С собой подружку Лиду пригласив.

Мы бегали с ней в парк, на танцплощадку,
Но так как были мы малы ещё,
За парами следили мы украдкой,
Хихикая над ними в кулачок.

Жизнь пробегает, исчезает, тает,
И май стремится в гости к декабрю.
Ту милую нескладную девчонку
Я в зеркале совсем не узнаю.

Покорны мы великому биенью,
И в этом ритме вереницы лет
Сменяет поколенье поколенье,
И наше строится за ними вслед.

Сюда однажды я в конце дороги,
Когда грустны и серы станут дни,
Вернусь и тихо встану на пороге:
"Я, мама, это. Двери отвори".

23.08.2022