Остановка у люпинов

Малюга Татьяна Николаевна
Платформа Аникеевка –
люпиновое царство.
Я думала, лишь красота,
а это ведь лекарство!
Когда ты едешь из Москвы,
направо выходи,
Цвет сине-фиолетовый
копай и разводи.
Но помни, что в саду твоём
он будет господин.
Такой уж он напористый –
сиреневый люпин.
Как у дороги без забот
он сам себе растёт,
Так отвоюет у тебя
весь сад и огород!
По ходу поезда пойдёшь –
там розовый пролёт,
Того, кто любит этот цвет,
пройти к нему зовёт.
Как разрумянятся они
в саду на много лет!
Да ты не бойся посадить,
срезай лишь первый цвет.
Не дай рассеяться бобам,
а то они взойдут!
Ну, а цветы – то божий дар,
так пусть себе цветут!
Вот и закончился уже
люпиновый рассказ.
А про лекарство и бобы –
на следующий раз!

17.06.2023