Иди

Наталья Родецкая
Цена твоих фальшивых покаяний,
В церковной лавке стОит медный грош,
Намеренно, давно, без колебаний,
В моей душе прокручиваешь нож.

Ты поглумился над моим прощеньем,
Просил и клялся, умолял простить,
И пряча взгляд, мне с этим униженьем,
Придётся как-то научиться жить .

Придётся жить мне с этим осознанием,
Что разрывает сердце пополам,
Тебе я не желаю наказанья,
Себя, увы, потом накажешь сам.

Свет золота икон на аналое,
И по тебе прольётся много слёз,
Ты молишься, но победило злое,
На жертвенный алтарь себя принёс .