Расцветает верба

Раиса Белоглядова
Расцветает верба, расцветает.
Воскресенье вербное пришло.
Льдинки, что на сердце, пусть растают,
На душе становится светло!

Я спущусь к оврагу по сугробам,
Чтобы ветки вербы наломать.
Принесу домой — поставлю в вазу,
И придёт святая благодать.

По обычаю, народному поверью,
Веткой похлещу слегка детей,
Чтоб изгнать болезни те, что в теле
И не допустить дурных вестей.

Верба, сохранит нас от напасти,
От дурного глаза, от врагов,
От тоски холодной и печали,
Защитит наш дом от всех воров.

Верба ещё долго будет в доме
Святость в своих ветках сохранять.
И её пушистые комочки
Будут дом  от бед всех охранять.