в оранжевом небе

Таня Акимова
в оранжевом небе висит скопа,
ты даже не знаешь того, кто мог бы
забиться в надёжный подземный погреб,
чтоб там схорониться и долго спать,
ты знаешь лишь тех, кто бежит беде
навстречу с таким оголтелым криком,
что хочется лечь и в себе укрыться,
но где твоё сердце? известно где —
в оранжевом небе среди зарниц,
среди голубых мотыльков участья,
ты так не хотела, но ты кричала,
бежала навстречу беде, вернись.