Забвенные утраты, и рядом навсегда они

Владислав Поселюжный
Не понять мне никогда
Принятых решений сути,
И вот теперь они сполна
Терзают разум мой до жути.

Трясутся руки от мгновений,
Что роются в тревожной голове,
Ища потуги кровных откровений
Застыли статуей в морозной мгле.

Образ твой, на фоне злости -
Решений едких не было вовек,
Внезапно кто-то бросил кости,
А пожинать плодов тяжёлый грех.

Ты приняла как чистый оберег
Насмешку от случайных чисел,
Лишь только твой теперь обет,
Не обернувшись - вспомнить смысл.

Спустя мгновения... А может год, иль два,
Тяжёлым отпечатком ляжет выбор,
Когда вернуть сполна нельзя:
Счастливых дней и певчих скрипок.

И пеплом усыпается тропа,
Что некогда вела в чудесные миры,
Очнувшись от безумного заката -
Пропащими остались мы.

И не спасут меня хранящие браслеты
С любовью взятые в святых местах,
Они, как напоминанье о вендетте,
Зиждились на двух доверчивых столпах.

Теперь же, тяжело решиться,
Увидеть мир таким, каков он есть,
Ведь где-то механизм таится,
Что позволял унять грохочущую смесь.