462. Шёпот бездны

Евгений Екимов
Холодный космос много знает:
Кто в этой жизни больше прав,
Как жизнь пройти не убивая,
И сытым быть не своровав.
Давать совет легко, труднее,
В чужой реальности судить,
Как льву внушить, чтоб он добрее,
К своей еде стремился быть?
Как обезьяне вороватой,
Понять: чужое брать нельзя.
Что изначально виноваты
Приматы сами, не Земля.
Никто не может тут подняться,
Чтоб выше всех инстинктов быть,
Не ползать и не пресмыкаться
Нематерьяльное копить..
Как быть услышанным глухими,
Как чудо показать слепым?
Не знаем мы, но лишь такими
Загон заполнен этот был.
Земля тюрьма для прокаженных,
Она звериннец для чертей
Больница всех умалишенных,
Кровавый цирк больных свиней.
Со звезд потоками исходит,
Вселенной шёпот, что мы есть,
Его вы совестью зовете,
И это тягостная весть.
Для всех кто замкнут в бренном теле,
Для всех наказанных землей,
Где лишь немногие узрели,
Души ужасной облик свой.
Души, грехами искривленной,
От лжи уставшей и интриг,
Огнём из ада обожженный,
Уродливый и злобный лик.

16.06.23 Г.