По тишине скучал лет пять...

Михаил Поляков -Тамбовский
По тишине скучал лет пять,
Закончилась разлука!
И вот, на травушке опять,
Вникаю в смыслы звуков.

Знакомый льётся перезвон
Малиновый... в тиши!
Однажды, был там... повезло!
А нынче согрешил.

Лежу плашмя, вдыхая прелесть
Растительного средства...
И в небе жаворонка трели,
Меня уносят в детство!

Вдали с утра, блуждают тучи
Цепляясь за деревья...
И петушиный крик певучий,
Напомнил, я — в деревне!

За огородом бабы Кати,
Ромашковый магнит...
И золотого поля, скатерть —
Красотами пленит!

Летают бабочки, шмели,
Глазастые стрекозки...
И пьяный ветер шевелит,
Причёску у берёзки.

С чужой он свадьбы залетел,
Весёлый шум принёс...
А я, сегодня не затем,
Ворвался в мир берёз!

На чудный бор, настрою ушки —
"Летящий... к небесам!"
И долгожданный звук кукушки —
Как нА душу бальзам!

И тот ноктюрн... что, дятел гулко —
Играет на сосне!
И в бор, готовится прогулка,
Как будто — я во сне!

Уже готов! Коль, дождь на вечер,
Прогноз сулил — местами...
И нА нос прыгнувший кузнечик —
Меня чихнуть заставил.

Пора мол, покидать причал...
Кузнечик — знаю сам!
Меня торжественно встречал —
"Летящий... к небесам!"

2023 г.

        * * *