145. O тех, кого мы любили и любим-36

Михаил Чаусовский
1. Сосо Павлиашвили.

Хотя в годах, красавец точно!
Родителей любимый сын.
Любимая, в аэропорт беги ты срочно!
Забыла что-ли? "Ждет тебя ГРУЗИН!"

2. Николай Носов.

Попробуй сразу угадай-ка
Что натворил опять Незнайка?
Хвастун, но все же добрый он такой.
Детьми любимый Носова герой!

3. Федор Тютчев.

Хоть по профессии был дипломат.
И за границей очень долго жил.
Но он любил природы светлый взгляд.
И женщин он, конечно же, любил!

Стихи его обычно коротки.
Но каждой строчки понимаем суть.
"Я встретил Вас! "Страдал я от тоски.
Но знал: Увидимся когда-нибудь!

4. Карл Брюллов.

Едва ли есть картина пострашнее,
Чем горестный "Последний день Помпеи!"
Где каждый жест и каждый силуэт
Упорно говорит: Спасенья нет!

Но "Всадница" с девчонкою вдвоем,
И девушка, что с кистью винограда.
Нам говорят, конечно, о другом:
Простые люди! Будьте жизни рады!

5. Илья Ильф и Евгений Петров.

Что удивительно! У Бендера Остапа
Турецко-подданый совсем и не был папой.
Конечно бы, хватило одного,
Но двое пап нам создали его.

Умом и хитростью Остапа наделили.
Но вот счастливым сделать позабыли.
За стул последний не был чуть зарезан он.
Потом пропал с трудом добытый миллион!

Его подельников мы знаем всех.
Все время каждый вызывает смех.
И очень необычно это, но...
Людей дурачит он, а нам смешно!

2023. Июнь.