В наказанье

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Наталией Романовской-Степановой

Ты знаешь... я хотела рассказать,
Как дождь срывается внезапно,
Привычную нарушив жизни гладь,
И утром на душе отрадно;

Как звезды, умываясь, смотрят вниз,
А ландыши, смущаясь, прячут глазки,
И радуга после дождя, как приз,
На небо вновь наносит краски...

А на травинке капли, как роса,
Как бриллианты в полкарата,
И в поднебесье птичьи голоса
Чаруют нас в часы заката.

И может где-то в гулкой тишине
Подумать сможешь ты о главном,
А, если точно - вспомнишь обо мне,
Как на свиданье звал недавно.

Но не пришла к тебе из-за дождя,
А ты прождал под ним весь вечер
И прошептал в мой адрес, уходя,
Не слишком радостные речи.

Прости меня за то, что не смогла
Понять того, что сердце хочет.
В итоге слёз немало пролила
И не спала почти полночи.

Ты знаешь… я хотела рассказать
Об этом снова на свиданье…
Но за окном опять гремит гроза,
Как знак мне свыше в наказанье.
___________________________
Бриллиант в полкарата в диаметре имеет 5,1 мм.

#Владимир_Смирнов
#Наталия_Романовская_Степанова