Быстротечная жизнь июня

Олег Глечиков
-Милый, любимый и  летний июнь, дорогой!
Как же взрослеешь ты скоро, братишка!
Скоро, ох, скоро,  сравняться придётся со мной...
-Ну, а потом?..
-Распрощаться придётся, парнишка!..

И загрустил мой любимый дружок, обормот.
Небо – глаза, вдруг подёрнулись тучами-влагой.
Несколько капель упало ко мне на бумагу,
В мною открытый и старый, потёртый, блокнот.

Слёзы легки были, быстры, как в небе стрижи.
Очень недолго июнь оставался в печали.
Вот он вздохнул, и открылись небесные дали,
Видно мне стало, как Солнце по небу бежит.

И прошептал мне на ухо июнь, ветерком:
-Ты же, хоть стар, не рыдаешь. Я тоже, не буду!
Я обещаю, что дружбу с тобой, не забуду.
Что ж ты сидишь, может, всё-таки к морю пойдём?!

И побежал, по тропинке, ведущей на пляж,
Быстро, забыв, про мои нездоровые связки…
Я зашагал за ним, Ёшкой-хромою из сказки,
Глядя сквозь ветви, на море, словно мираж.

Море сияло от взгляда июня, в любви.
Волны катились словами, в стихи превращаясь…
Я наблюдал их любовь, восхищаясь,
Вмиг позабыв про колено и связки свои!

Ну, а июнь, словно чайка, летел над водой,
К волнам пролива касаясь, восторженно, с криком.
Он упивался полётом,  и жизнью, как мигом:
«Пусть это миг. Но ведь миг этот всё-таки мой!»