Сквозь времена

Алексей Сикорский
Проберусь к тебе мышкой серою,
Помогу я своей милой «Золушке».
Ночкой тихою, тропкой укромною,
Соберу для неё, всё по зёрнышку.

А оставлю коль что несобранным,
От того ли, что мне причитается? —
Небеса дней давно уж разобраны. —
Умолчу о том, не всё сбывается…

Не я один здесь, ты там не одна…
К себе другому, к тебе другой,
Сквозь расстояния и времена,
Несу груз в вечность тёмной водой.

Не всё к полуночи нам случается,
И от того, всегда, во все времена,
Каждый по своему улыбается,
Но отражает свет всё та-же луна.

Ах, послушай, послушай, милая —
Сердце бьётся одно мгновение.
В нем поймёшь ты, моя любимая,
Что в забвении — откровение.

Ах, подумай, подумай, грешная —
Боль хранишь ты, добро забывая;
А моя голова безутешная
Пламя помнит, других остужая.

А коль спросишь, засеяв "Зёрнышко". —
Светит что, мой путь освещая. —
Я отвечу, — не знаю, солнышко.
И прижму к груди тебя тающей.

            ~ @& ~

Первые четыре катрена ~ @& ~ (17.06.2023),
Последние три катрена ~ @& ~  (30.01.1991)
Посвящается одной, когда-то  светловолосой девочке,
чьи волосы снег выбелил и оставил светлыми на все времена...
p/s: Art by Olga Navrotska