Вересковый мёд

Елена Пичайкина
Свари мне цветочный  мёд,
Изысканно-вересковый,
Пусть время для нас замрёт
И всё повторится снова.

Зачем мне тебя учить,
Ты знаешь рецепт Шотландский,
Он спрятан в седьмой ночи
Под бубном твоим шаманским.

Под тенью лиловых крыл,
Что греют бездушный берег,
Ты сердце своё забыл,
Но только не сладкий вереск.

В кольцо зажимает он
Весь берег и даже скалы
И чайки парят под стон
Задумчиво и устало.

Пытает пусть злой Король -
Откуда беру я силы?
Мой милый, хоть раз позволь...
Тебя задушить красиво.

Июнь, 2023 г.