Забросить всё...

Николаев Михаил Владимирович
Забросить всё, податься в дворники,
Оставить планы и пути,
Да жизнь достойную затворника
Ассоциального вести.
Глотать креплёное по пятницам..
А с понедельника опять
Внося в бездушный мир сумятицу
Отраву горькую лакать,
Плевать с похмелья во вселенную,
Разбить все догмы о гранит
И жизнь свою несовершенную
Забыть. Забыть. Забыть.. Забыть...
Пересмотреть былые правила
Среди заброшенных лачуг
В кругу талантливых и праведных,
Несущих истину пьянчуг,
Что мир отвергли зло да матерно...
Но отвергая зло и мат
Уйти. Осесть на старой паперти,
Иные правды изучать.
И в ранний час, дрожа от холода,
Взглянув на мутную луну,
Как будто тень пустого города
Упасть на камни и... Уснуть.
И видеть сон, в котором сказками
Влекут оазисы вдали,
А добрый ангел шепчет ласково:
       – Пошли... Пошли...