Озеро любви...

Владимир Окороков 2
Возьми слезу
и посмотри на свет,
Там озеро любви
таинственно сияет!..
Но мир жесток,
он ничего не знает,
Про уходящий
в сумрак силуэт...

И равнодушный взгляд
зашторенных сердец
Не даст на боль
души её ответ
И лишь любовь
исполнит минуэт,
Сотрёт слезу
печали наконец..

И будут хлопать
мирно по плечу
И говорить:
"Всё будет в жизни хорошо!"..
Я сберегу из юности свечу,
И верю,
что не всё ещё прошло...

Ведь озеро надежды
глубоко!..
Как мир земной,
неповторимый и прекрасный...
Как сердце нам понять?..
Ох!..Как же нелегко!..
Как моря шум, как солнце,
день ненастный...

Увидеть боль слёзы,
доверчивой, наивной,
Прочувствовать
всю горечь до конца...
И вдруг понять,
что в этом её сила!..
Теплом отогревать
холодные сердца...

Володя Окороков