3 Вечером смех, утром слезы

Селезнев Михаил Альбертович
Отей бухой принес сверчка
Выпустил его у русской печки
Ночь была уже близка
Горели в доме свечки

Зачем его ты приволок?
Ведь от него же шум и не уют
Он в траве намок
Да и люблю когда поют

Время шло, все уложились спать
В доме слышалось сопенье
Скрипела лишь отца кровать
На чиналось, видимо, похмелье

В конце-концов и я уснул
Ведь ничего же не болит
Проснулся от того, что упал стул
Смотрю - отец взъерошеный сидит

Чего не спишь, что криво стол стоит?
Тебе уже не до веселья?
Да вот, ищу сверчка, скрипит, скрипит
А тут башка трещит с похмелья