Мои размышления

Елена Нарижняк
Я не считаю себя
Только мелкой , прозрачной песчинкой
В строительстве нового здания ,
Где найдутся места пилигримам .

Мне сопромат совсем не пригодился ,
И алгоритмы высшей математики ,
И марки всех цементов , включая водостойкие ,
Давным-давно используют лишь в Арктике .

В КГРИ нас всех учили
Не путать Африку и Чили ,
И что их Сальвадор Альендо -
Не брат , не кум , не сват режиму Пиночета .

И то , что Виктор Хара , Дин Рид
И Пабло Неруда при жизни поделились
Той  правдой , которую
Вычеркивать не буду ,
 
А подарю вам запах крымской чайной розы ,
Который ощутите вы под утро ...

     17 06 2023