Цена любви

Андрей Чекмарев
Самой моей дорогой

*
Цена любви мне не известна.
Июнь мне голову напёк.
В трамвае летнем очень тесно.
Я на плечо к тебе прилёг.

И ты совсем не возражала.
Терпела остановок пять.
Потом на кнопочку нажала,
и вышла вон. Любовь терять

привык давно я в этом мире.
Любовь давно уже не цель.
Нам хорошо в одной квартире,
пока к нам в половую щель

не влезет чёрт, как, тот, с усами,
детей, который, напугал.
Не всё прекрасно между нами,
но ты всегда мой идеал.

Любить тебя сейчас несносно.
Ты мне сказала – «уходи»,
меня опять оставив с носом,
повисшим где-то впереди.

Но я в любовь опять поверю.
Нельзя терять такой продукт.
Стучаться снова стану в двери
под сердца стук. «Тук-тук... Тук-тук...»
*

17 июня 2023 года