Звёздный кот

Ксения Замятнина
Когда ночи чёрной ворон
Облетает небосвод,
По крыла его узорам
Сходит в город звёздный кот.

Он идёт по крышам - струнам
И мурлычет свой напев,
Он записан в древних рунах
У него с луной дуэт.

Кот заглядывает в окна
И усами шевелит,
Звёздной арфы одинокой
Шелест струн его манит.

Звёздный свет в глазах мерцает,
Он - хранитель наших снов.
Кот в ночи средь звёзд гуляет,
Охраняя стык миров.