Вечер с пятницы на понедельник

Павел Меркурьев
Я уже не тот юный бездельник,
Как ни странно, хватает денег,
Чтобы каждый вечер пить виски,
После не уходя по-английски.
И понятно, что будет дальше,
Жизнь уже волочет, не тащит,
На груди разрывает тельник
Вечер с пятницы на понедельник...

И как будто иглой в руку:
Дома, работа и бег по кругу,
День сурка снова и снова,
А меня тошнит от такого.
И с трудом попадая в ноты,
Забываешь где ты и кто ты,
И опять оставляет без денег
Вечер с пятницы на понедельник.