Баушка...

Антон Дэль
Я помню как школьником, в юные годы.
Сидели с бабулей на кухне, вдвоём.
И не было света из-за непогоды,
На улице вьюга и темень кругом.

А у нас на столе керосинка мерцает,
Конфеты, творог, сладкий чай с молоком.
И бабушка пышное тесто взбивает,
У печки спит кошка, свернувшись клубком.

И снова я слушаю много историй,
Про детство, войну, Волгоград и отца.
Как спасала людей и тонула на море,
Как многим мужчинам разбила сердца.

Её жизнь мне казалось всегда очень сложной,
На любой мой вопрос она знала ответ.
И я всё бы отдал, если б было бы можно,
Чтоб с порога ей крикнуть: "Бабуля, привет!".