Что бы это ни значило

Ася Духан
Я смотрю на тебя украдкой -
Не считается, правда?
Я во мгле на подушке черчу узоры
Не о тебе, не бойся.

Этот голос внутри меня
Почти канонада,
Я не слышу его. Не слушаю, в общем.
Не беспокойся.

По тебе не скучаю, нет, мне вообще
Не до скуки.
Засыпаю лишь поздно - наверное,
Сбился график.

Я зачем-то во сне тебе снова
Целую руки.
Я когда просыпаюсь, думаю -
Мое право.

Я почти не волнуюсь, ведь ничего
Не случилось.
Разве что-то во мне, может,
Стало иначе?

Я почти что и рад, что у нас с тобой
Не получилось.
Только вовсе не знаю, что это “почти что”
Значит.