Белый яд

Ася Духан
Все это просто сахар, милая, не спеши,
Разбавлять им свою непростую жизнь.
Все это просто сахар, милая, белый яд,
Пять минут хорошо, а потом на спад.

Просто сахар, кристалл для твоей души,
Что растает так быстро, что не смеши.
Просто сахар, в сладкую жизнь билет,
Предъявить который и шанса нет.

Просто сахар, белый такой порошок
Обещания “все будет хорошо”.
Просто сахар, что шепчет на ухо “да”,
А потом растворится как не было никогда.

Просто сахар, с которым забудешь вкус,
Тех вещей, что помнила наизусть.
Просто сахар, реальности суррогат,
Из которого хочется убежать.

Просто сахар, милая, не спеши,
Разбавлять им свою непростую жизнь.
Просто сахар, милая, белый яд,
Пять минут хорошо, а потом на спад.