Ты была небрежна

Ася Духан
Ты была небрежна. Воздух звенел от стали.
Беспокойно металась кровь внутри прочных лат.
Говорила “Бой будет за нами, ведь нас избрали.
Мы прорвемся. Я так решила, ведь я могла”.

Ты была небрежна. Не обернулась после.
Не усомнилась в том, кто дышит тебе в плечо.
Ты бежала вдаль, рассекая собою воздух -
Кто не поскачет следом, тот дурачок.

Ты была небрежна. Верила прочным латам.
Верила, что в тылу все мечи тупы.
Он подошел так нежно, обнял с захватом -
Так ты осталась лежать посреди тропы.

Он был небрежен. Не обернулся после,
Так не узнав, что было, как он ушел -
Как ты смеялась в грязи в этом чистом поле,
Как ты кричала: “Господи, как же теперь хорошо”.

Где-то звенят мечи, кровь застилает воздух,
Хвалится он: “Броня моя так крепка”.
Где-то смеется женщина, что он создал:
“Это пока что, милый, это только пока”.