Деревянное обещание

Юрий Пашанин
Хоть покрашено оно,
Чтобы вид был молод,
Деревянное Окно
Пропускало холод.

По зиме крепчал мороз.
Раз тепло не греет,
Задала Окну вопрос
Важный Батарея:

«Я вовсю стараюсь прыть,
Грею по закону,
Но никак не перекрыть
Сквозняков оконных.

Дуют так они – хоть вой!
Разве не заметил,
Что давно сквозь остов твой
Просочился ветер?

Как скрипишь ты – стыд и срам!
Петли так просели,
Что наружу между рам
Появились щели.

Стёкла колоты на треть
Не сегодня явно.
Почему в тебе, ответь,
Сплошь одни изъяны?»

Но Окно в ответ: «Прости!
Я займусь тем лично.
Буду к этому идти
В целом методично.

В эту тему лично врос,
В курсе в полной мере.
Мы решим этот вопрос,
В этом я уверен.

Щели есть, замажу их.
В действиях локальных
Изменений никаких
Нет принципиальных.

Для решений много трасс
В действии несложных,
Ну, проделать в этот раз
Просто невозможно!

Наплевать нельзя на то.
От твоей заботы
Буду знать теперь я, что
Есть над чем работать.

Потому, где дует, там,
Чтоб не быть урону,
Территории создам
Санитарной зоны.

Сбиты форточки края,
Сам давно заметил.
Методично буду я
Заниматься этим.

По таким делам мастак
Да и спец по факту,
Я уж с ней и так и так,
Чтобы склеить как-то.

Если вдруг тепла потерь
Встретишь где угодно,
Своё мнение теперь
Выражай свободно.

Хоть напор велик у них,
Гений в этой сфере,
Просто шансов никаких
Я не дам потерям.

Я ж не что-то, а окно!
Есть решений пачка.
Направление одно
Будет по раскачке.

Я промеж архитектур
Рам и стёкол жахну,
И не нужен третий тур
Никакой мне на хрен.

Я не полный идиот,
Хоть и мысли комом,
Ситуация пойдёт
По пути другому.

Что не выйдет так – враньё!
Слаб хоть в чём-то где-то,
Но сознание моё
Поменяло это».

Батарея снова: «Нет!
Путь пустой и долгий.
Нужен здесь стеклопакет
Супер-технологий.

Будет формы новый стиль,
Да и путь короткий.
А тебя пора в утиль
На переработку».

Хоть и впрямь коротким был
Путь с Окном и точен,
Батареи нужный пыл
Быстро укорочен.

Сумасброд и властелин
Так добился цели –
Клей, бумага, пластилин
Скоро влезли в щели.


16 июня 2023 года.