ДОМА

Анна Альмендингер
Здравствуй, дом. Здравствуй, сад. Я вернулась назад.
Я была там, где синее море
Безграничностью ласковой радует взгляд,
И ликует душа на просторе.

Я шепталась с волной и встречала рассвет,
И на яхты глядела с причала.
Альбатросам махала рукою: "Привет!",
Ветру "Здравствуй, бродяга!",– кричала.

Я спиной ощущала горячесть песка
И по во;лнам ходила босая.
А "бродяга" касался игриво виска,
Волосами моими играя.

Я была, там где розы в апреле цветут
И дурманят с утра ароматом,
Там где птицы немолкнущим хором поют
И алеют морские закаты.

Я у моря была словно чайка – вольна,
Весела, беззаботна, беспечна.
"Оставайся, сестра!", – мне шептала волна.
Но ничто в этом мире не вечно...

Я вернулась. Ну, здравствуйте, дом мой и сад!
Вы меня с нетерпением ждали.
Вот цветущая яблонька радует взгляд.
Вот нарциссы кивают – узнали...

Старый кот – измурлыкался. Спинка дугой.
Трётся о;б ноги. Вертится рядом.
Дома – всё же, привычный уют и покой –
Я сейчас им особенно рада.
22.04.2023