Вдаль бежит река. Песня

Гурьева Лисина Ольга
Вдаль бежит река, воды быстрые
И блестит слегка солнца искрами,
Говорит с мной переливами,
Просит: "Песню спой мне красивую".

А сама журчит, сердце радуя.
Солнца лучики в речке радугой.
Мотыльки  кружАт со стрекозами,
Клевер их влечет ярко-розовый.

И запела я песню русскую,
Задушевную, очень грустную,
Про рябинушку, про любовь ее.
И река со мной все журчит, поет.

Гладит реченька нежно бережок,
Не идет ко мне миленький дружок.
В волны быстрые слезы капали.
Рядом ивушки тоже плакали.

Коли разлюбил - горе и беда,
А теперь в реке солона вода.

   17 июня 2023 года

   Гурьева Лисина Ольга