Всем врачам от Бога

Александр Баканов
Врачи бывают и «от Бога», и «по случаю».
Последние больных не лечат, только мучают.
Мне повезло к «случайным» не попасть,
Те, что «от Бога» не дадут пропасть.
У них анамнез и диагноз безупречны,
Такие, что порою, хочется жить вечно
С уверенностью в мастерстве врачебном.
У них и слово кажется лечебным,
А все снадОбья и микстуры - сладкий мёд.
Кардиограммы, клизмы и уколы,
Как отголосок эскулапской школы
В которой не валяли дурака,
Ну, разве что порой и то, слегка.
Друзья мои любезные «от Бога»,
Мои слова лишь тень того «немного»,
Что дОлжно от души мне рассказать о вас,
Но получился бы роман, а не рассказ!
Как эпикриз, моим суждениям итог,
Скажу, что не волшебник я, но если б мог,
То вас бы я здоровьем награждал
И попусту ничем не досаждал.
Снимаю шляпу перед вами, милые друзья,
А, впрочем, всё бы снял, но без штанов, увы, нельзя.
С Праздником вас, друзья Эскулапы!

18 июня 2023 года