Кукушка

Евгений Кан 2
КУКУШКА

Встречает ранняя кукушка
Меня на даче, поутру.
"Привет!" - кричу лесной подружке,
В ответ восторженно: - "Ку-ку!"

Считает по слогам кукушка
И дарит щедро мне года...
Пью чай свой утренний из кружки,
Вдыхая майский аромат.

Кукушка в праздники и будни,
И в суете воскресных дел,
С восхода солнца до полудни
Всегда гадает для людей.

июнь 2023 г.