Звезды падают в ладони

Гурьева Лисина Ольга
Родниковою водою
Остужу на сердце жар.
Я люблю тебя , не скрою.
Ты смеешься, очень жаль...

Звезды падают в ладони
И в глазах твоих горят.
А мое сердечко стонет.
Ты - вечерняя заря.

Ночь сменяет синий вечер.
Гаснет алый небосвод.
Зажигает месяц свечи.
Звезды водят хоровод.

Ты уйдешь, закрыв калитку.
Я стою и не дышу.
Может быть, тебя окликну
И когда-нибудь спрошу:

"Звездочка моя златая,
Чем же я тебе не люб?
В сердце ты моем сияешь.
Ты побудь со мной, молю.

Мне ведь многого не надо:
Видеть, рядышком стоять.
Летней ночью звездопады
Могут нас с тобой венчать".

     июнь 2023 года

   Гурьева Лисина Ольга