Странный сон

Александр Таманский
То ли был немного пьяный,
То ли нрав мой слишком рьяный.
Мыслей бродит кутерьма.
Я бываю очень разный.
Сон приснился безобразный.
Может, я сошел с ума?

Суеверье - это глупо.
Видел, как летела ступа
В чаще с Бабою Ягой.
А Русалочка в озерной,
Обстановке иллюзорной,
С Лешим плещется нагой.

Сладострастная Наяда
Баловаться тоже рада,
Обнажив тугую грудь.
Захотела дева Фавна,
Но затеял он недавно
С кабанами палку гнуть.

Клобуки да берендеи
Любят черные затеи:
Как кого распотрошить.
Ими лес наполнен черный.
У злодеев нрав упорный,
Им не терпится вершить.

Кровопийцы-вурдалаки
Появляются во мраке,
А за ними страшный Вий.
Их намерения те же:
Насладиться кровью свежей
Под молитву: «Не убий».

Безобразны и белесы,
Под Луною воют бесы,
Строят оборотней в ряд.
Неуемны ведьмы-бабы
Обнажают тело, дабы
Зреть фаллический обряд...

Я, проснувшийся, в итоге
Вспомнил трепетно о Боге,
И оправился от сна.
Может быть в виденьи этом,
Поэтически воспетом,
Наша жизнь отражена?