Не стрелять!

Виктор Гин
Нам, людям, красота необходима.
Она не устаёт нас удивлять.
Нельзя стрелять по Лондону и Риму,
Чудовищно по Питеру стрелять!

Всем существом я войны ненавижу.
Преступно краски жизни отравлять!
Нельзя стрелять по Вене и Парижу,
В прекрасного меня нельзя стрелять!