Поэтический этюд 9

Ленивый Критик
В предчувствии весны!


Эхо вторит звуку нежному
В чреве гулкой тишины!
Наклонюсь к ручью прилежному
В ожидании весны -

Снег несёт,слегка растаявший,
Вдоль размокших берегов,
Помечтать меня заставивший!
От соломенных стогов

Лишь одни следы остались,
Тает мёрзлая земля,
Птицы в поле перебрались
На исходе февраля!




инет
В слове «перебрались» можно ставить ударение как на слог с буквой А — перебра;лись, так и на слог с буквой И — перебрали;сь.

прилежный - Викисловарь

wiktionary.org
https://ru.wiktionary.org › wiki › прилежный
усердный, старательный ; Этот ученик — самый прилежный. Синонимы. усердный, старательный; частичн.: усидчивый, добросовестный ...