Другу

Андрей Иванюшин
Мой друг, хочу сказать тебе - "спасибо",
За то, что ты всегда идёшь со мной.
Я знаю, это трудно, делать выбор,
И не кривить ни сердцем, ни душой.
Я рад тебе и благодарен Богу,
За то, что Он таких даёт друзей.
С тобой, мой друг, идти свою дорогу,
Намного проще, легче, веселей.
Увы, сейчас мой путь тернист и сложен,
И в нём порой такие виражи..
В нём встречный свет. И реверс невозможен,
И залп в упор - "давай дружок держи",
И я держу, другого ведь не будет,
Таков мой путь, мой крест, моя судьба.
И кто прошёл, тот это не забудет,
Хотя порой кружится голова.
Я выдохну, вдохну, не скорчив мину,
Ведь всё даётся вовсе не спроста.
И если я согнусь, расслаблю спину,
То не смогу нести наверх креста.
И я молюсь и я взываю к Богу,
Мне дать на всё терпения и сил.
И Он всегда приходит на подмогу,
Давая мне опору, что просил.
Твоё письмо, когда оно приходит,
Мне дарит тёплый, радостный покой.
Как будто наша встреча происходит,
И я на миг увиделся с тобой.

Шклов "ИК-17" 23.06.22