В день рождения жены

Волошин-Проскурин
Пришла прекрасная пора,
Когда становишься мудрее,
И тонких чувствований полнота
Все ощущается сильнее.
Как ограненный каменный алмаз
Вдруг засверкает яркостью бриллианта,
Так время красотой воздаст,
И вырастит цветок таланта.
И день рожденья не печаль,
А лишь начало новой жизни.
И снова хочется мечтать,
Любить, желать и быть капризной.
Я твой каприз готов исполнить,
И с неба что-нибудь достать
Когда бы Небом магазины
Начали где-то называть.
Ну а сейчас подарок скромный
Прими. Зачти его в  аванс,
Что я в тебя такой влюбленный?
Как буд-то это в первый раз.