Здравствуй, дядька!

Марина Крупская
Здравствуй, дядька и прощай,
Мы не виделись лет сто.
Здравствуй, дядька, не скучай,
Думаешь, мне тут легко?

Вспомни, как с тобой смеялись,
Ты меня учил водить.
А потом вдвоём боялись-
Тётушка могла спалить.

И опять пора на море,
Дашь машину погонять?
Только небо, только горы,
Не могу я горевать.

Закурить, присесть бы рядом,
Помолчать-ты всё поймёшь.
Мне тебя так не хватает:
Просто знать, что ты живёшь.

Но ловлю себя на мысли
Нету рядом никого.
В прошлом все, возврат немыслим,
Думаешь, мне тут легко?