Арка

Эдуард Шарипов
Мне часто снится с аркой дом -
Он во дворе стоит углом -
Иль я его вообразил -
Иль он на самом деле был.

Зачем, средь питерских столпов -
Где множество других углов -
Под этой аркой я стою -
И память прошлого храню.

Как блудный сын, на склоне лет -
Найти пытаюсь я ответ.

Зачем, не знаю, кто я, что -
И что со мной произошло -
Иль в этой жизни, или другой -
Но снова, арка, снова, стой.

Я миру многое сказал -
Господь на это право дал -
И сжав холодное сукно -
Кричу во сне в своё ничто.