Тихий домик возле леса, или, Снова Вертинский 2000

Влад Норманн
Дуют ветры в чистом поле,
чей там домик возле леса? -
в нём мурлычет песню Сольвейг
у камина баронесса...
Бросив свет, она укрылась
здесь средь глуши, как отшельник,
для чего, скажи на милость,
ей от света отторженье,
от какого искушенья 
в эту глушь она забралась? 
Вызывала восхищенье,
но никем не восторгалась
с юных лет, когда вдовою
она стала в одночасье...
В этом домике их двое,
он, тот с кем делила счастье,
здесь присутствует незримо...
Всё былое растворилось,
баронесса здесь укрылась,
позабыв забавы Рима...