Илона в Сочи

Юрий Васильевич Мурашев
О море, море! Волной ты дышишь,
У ног моих, прибой шумит,
В душу мою, покой приводишь,
В сердце моём, огонь горит!

Волны спокойны, штиль на море,
Тепло и радостно в душе,
Бреду тихонько по приливной кромке,
Почаще бы, гулять так мне!

Но жаль, короток в Сочи отпуск,
Пора домой, в Екатеринбург,
Полюбился мне, морской свежий воздух,
До свиданья море – ты, мой друг!
 
Загадочно, таинственно море в час заката,
Когда солнце опускается в его глубину,
Русалок на берег, выносит морская волна,
Красивые песни, поют они ему!

Илона, в час заката, на берегу сидела,
И песни русалок, слушала все,
Приехав домой, эти песни тихо пела,
Русалок, частенько видела во сне!
17.06.2023 года.